Cookies de chocolate

lunes, 15 de febrero de 2010

Una receta sencilla y rápida para los amantes del chocolate.

Ingredientes:
125g de mantequilla reblandecida
150g de azúcar moreno
1 huevo
1/2 cucharada de postre de esencia de vainilla
175g de harina
1/2 cucharada de postre de levadura en polvo
pizca de sal
175g de pepitas de chocolate

Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 190º grados. Mientras el horno se calienta, mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa ligera.

Añadimos el huevo y la vainilla; tamizamos la harina, la levadura en polvo y la sal todo junto y lo añadimos lentamente junto con las pepitas de chocolate a la mezcla de mantequilla y azúcar.

Colocamos un poco de masa sobre una bandeja de horno engrasada (o una hoja de silicona para horno), más o menos una cucharada de postre bien colmada por galleta, y las metemos en el horno entre 12 y 15 minutos, hasta que cojan un dorado pálido.



Retiramos las galletas del horno y dejamos que se enfríen completamente.

Ideales para acompañar un vaso de leche fría ;)



Truco: si las galletas os quedan demasiado "deformes", utilizad un cortador de pasta para cortar el sobrante y darles una forma más redondeada. Las migas sobrantes pueden añadirse a una taza de leche caliente para disfrutar de una merienda rica y nutritiva.

0 comentarios:

Publicar un comentario

La Petrona Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template Provided By Template4all.com Vector by DaPino