La receta:
Budín Inglés
- 200 gr mantequilla
- 200 gr azúcar
- 5 huevos
- 450 gr harina
- 1 sobre de royal
- vainillina (azúcar avainillado)
- ralladura de 1/2 - 1 limón
- 1 copita de coñac (yo no tenía coñac y le puse licor 43)
- fruta confitada, pasas de uva, pepitas de chocolate
Poner la mantequilla, el azúcar y los huevos en el bol de la Kenwood a vel 4 durante 3-4 min. Añadir la vainillina, la ralladura de limón y el coñac.
Añadir la harina, tamizada, y el sobre de royal. Batir al mínimo hasta que incorpore la harina y luego subir a velocidad 3 unos 3 min.
Echar primero la fruta confitada troceada, removemos con la Kenwood unos 30 segundos a velocidad baja. Poner las pasas y el chocolate y remover unos segundos. NO batir mucho las pasas porque se rompen y dejan la masa de color violeta.
Cocinar en el horno 200ºC durante 25 min o hasta que pinchando con un palillo este salga seco.
Crema pastelera
- 125 gr azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- 50 gr mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 500 ml leche (poner un poco más si se quiere que quede más líquida)
Mezclar el azúcar y la maizena para que la maizena no se agrume. Poner un poco de vainillina.
Echar la mantequilla y los huevos. Ir echando un poco de la leche para ayudar a mezclar. Acabar de echar toda la leche.
Poner al fuego e ir removiendo sin parar. Fuego medio. A la que se hace la espumita blanca se espera a que salgan unos globos y en medio minuto se saca. Retirar del fuego y dejar reposar.
Servir un trozo de budín con crema pastelera calentita por encima.
Aquí los resultados:
Budín salido del horno
Listo para comer
1 comentarios:
Um... estare atenta a tus recetas que siempre son la mar de interesantes!!
No veas como triunfan las galletas decoradas con el glasse!!
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